в пучину

Пьер Сингапурченко
прохожу весною по деревне
в старомодном ветхом шушуне
дедушку пахома жрут собаки
червяки жируют на гамне

почешу клешнёю пах немытый
на сисястых девок погляжу
языкастой тётушке лукерье
у колодца жопу покажу

и дымя махорочкой за баней
полюбуюсь висельником ваней
хорошо качаться по весне
духовитой шишкой на сосне

а потом с урчанием утробным
вдаль от деревенской суеты
уползу таинственной тропою
говорливой жабьей гопоты

и блестя литою чешуёю
среди мшелых елей и осин
нюхаю зелёною ноздрёю
приболотный запах чёрных тин

и гонимы ужасом в пучину
прыснут пучеглазые мальки
когда я решительно и гордо
под водой расправлю плавники