Слёзы Анаид

Нина Димовская
 
   Слёзы Анаид
     Нина Димовская

Я всё бегу
  тебе навстречу...
ветрами галактических созвездий
наполняю паруса своей
  неистовой любви
    Чарует танец Персеид*.
Роняет сверху ангел Анаид*
Серебряные слёзы тоски
и боли затерянной души.
И в опрокинутую чашу ночи
летят по бархату выси,
прочерчивая путь любви,
   слёзы забытого людьми
     и богом ангела  Анаид.
Слезят глаза небес роса.
Всё ярче свет, исчезли тени.
И ближе звёзд волшебная краса.
Всё таинственнее танец Персеид.
Роняет слёзы ангел в платье белом,
   жемчугами рос
     осыпанном,
       моя Анаид...


 *Персеи;ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.
**Анаид-древнейшее женское имя, по некоторым источникам, ангел-хранитель.
16.08.2018.