Тень

Василий Шок
Всё будет тенью в мире сходства,
Ползучим прахом, вне Валгаллы,
Метафор в сличке превосходства,
Мир, разделивших на кварталы.

Ввернёт винтом в варяжьи узы,
Неудержимое хватая…
На подкуп шли нагие музы,
В его твореньях умирая.

Отсожалевщись в бедность скуки,
Накрывшись в меру вялой ленью…
Оставив живость на поруки,
Он стал как все: беззвучной тенью…