32

Андрей Луговов
32 - это 23 наоборот
Как номер Джордана или Бэкхема в "Реале".
Я помню свои 23. 2009-й, первый год работы,
Первые поездки в Москву,
На пару дней, неделю, месяц.
Помню август, как стоял с братом на детской площадке,
Он был пьян, а я предательски трезв.
И говорил ему, что наш город - болото,
Что из него надо бежать без оглядки,
Пока не оброс вещами и людьми,
Которые будут держать тебя на месте.
Но тогда это были просто слова,
А уже через год самолёт меня с одним чемоданом
Нёс через снежное февральское небо
В чужие холодные стены, к другим людям,
В другой город, в другой мир, в другую жизнь.
И вот прошло 8 лет. Вещей всё также на один чемодан
(заваленный книгами стол и комод - не в счёт)
И стены сто раз менялись, но всё также чужие,
И люди стали чужим воспоминанием,
Но город - мой, мир - мой, жизнь - моя
И всё на своих местах