Сказка о Принце и Белом Коне

Владимир Фомин 3
«Ой! А вы кто? – удивилась Марина,
Двери открыв, – и зачем вы ко мне?»
«Я – за тобой, – ей ответил мужчина, –
Принц я желанный на Белом Коне».
Штопаный френч, перегар и щетина
Не выдавали доверья кредит.
«Ну, и где конь ваш», – спросила Марина.
Принц ей смущенно: «Да в лифте сидит.
Все караулит, хотя без причины:
Не оставлял я ни разу коня.
Ну, собирайся скорее, Марина,
В замке моем будем жить, у меня».
«А почему я должна с вами ехать?»
«Ты же мечтала всю жизнь обо мне!»
«Я? Чтоб мечтала всю жизнь? Вот потеха!
Об идиоте на дряхлом коне!»
«Только без глупостей: на шуры-муры
Времени нет у меня, вот беда»,
«Шел бы ты, дядя!»  – «Набитая дура!
Ну а зачем же мечтала тогда?!» –
Принц прорычал, стукнув в двери с досады.
Конь упрекнул его: «Грубо ты с ней!»
«Думал, как лучше, а ей, вишь, не надо, –
Принц отвечал, – чем честней, тем смешней».
Этак ехидно, Конь Белый заметил:
Я бы вообще тебе дверь не открыл:
«У психиатра ты, друг, на примете,
Пьян, неопрятен, ну, чистый дебил!»
«Все надоело, аж тянет напиться, –
Принц возмутился, бычок затушив, –
Этим безмозглым, прыщавым девицам
Зря отдаешься, до края души!»
«Значит, завязывать нужно, дружище, –
Конь предложил. «Да ты что, не шути!» –
«Ладно, замяли. А денег поищем?
Что-то пешком неохота идти».