Я каменею...

Александр Воклов
Я каменею …
И по первому звонку,
Уже не маюсь предвкушая встречу,
И крылья позабытые в углу,
Теперь пройду и не замечу.

Я каменею….
Сердцем и душой,
И плешь чужая на моей подушке,
Уж видится банальностью пустой,
Не рвя артерию в отдышке.

Я каменею…
Впредь моя рука,
Касанием не сможет бросить в трепет,
Холодный мрамор одинокого перста,
Издаст лишь скрежет.

Я каменею…
И мои уста,
Слова любви уже не распахнут отныне,
А на щеке гранитная слеза,
Как голос вопиющего в пустыне.

Я каменею…