Не хватит нам алмазных ожерелий О. Хайяму

Аниса Ганфаритова
Не хватит нам алмазных ожерелий* ,
Рубиновых , сапфировых* дорог…
Дойдем ли мы до плодоносной цели?
Испьём ли  тех плодов пьянящий сок*???

Из глоссария Омара Хайама
*Ожерелье — мастер, который освоил все основные Школы.
*Кольцо с сапфиром — практикующие упражнения Соломона.
Кольцо с изумрудом — практикующие упражнения Мухаммада.
*Кольцо с алмазом — практикующие упражнения Моисея,
Вино, пьянящий сок - истина,

пьяный - дервиш, ученик, постигший истину-учение
Не всё так просто:))