Мама

Марианна Флетчер
Я сплету тебе веночек
Из фиалок и белых роз.
Положив свой венок в платочек,
Я умоюсь капелью слез.
Счастья каплю и каплю грусти
Мой веночек возьмёт в себя,
Все обиды он вмиг отпустит,
Ведь я очень люблю тебя.
Так люблю, что никто на свете
Не отнимет любви моей,
Так, как смех нам свой дарят дети,
Так, как нежно журчит ручей.
Мой венок будет чист и ясен,
Как заря в предрассветный час.
Так, как взгляд твоих глаз прекрасен,
Как божественна ты сейчас.
Наклонившись к любви веночку,
Ты простишь в тот же миг меня,
И обнимешь родную дочку...
Мама, как я люблю тебя!