Поздний мёд

Ольга Поминова
                "Бродит утро молодым вином.
                Солнце залпом выпило росу..."
                Татьяна Важнова. "Привкус горечи"


Ещё по-летнему печёт,
Сезон тепла не подытожен, 
И даже не сентябрь ещё,
Но осень чувствуется кожей…
Ещё и чувственность сладка,
Нежна, как  мякоть винограда,
Но горечь – корнем языка
Всё ощутимей с каждым разом:
В древнейшей сути старых вин,
И молодом вине надежды,
И в послевкусии любви
Горчинка столь же неизбежна,
Сколь удивителен союз
Полынной горечи и сласти –
Как поздний мёд любовных уз,
Пока мы в их пьянящей власти…