Песнь Рассвета...

Лидия Клочкова Заруцкая
Пропел «зарю» соседский петушок !
Какой восторг будить всех утром ранним,
Забросив лихо нА бок гребешок ! –
Заря зарёй, но прежде – обаянье !

Такого, брат, ещё не видел свет :
Ворона вдруг заголосила эхом ! –
Сложился уморительный дуэт
Всем самым «знатным» соням на потеху !

Проснулся на крылечке рыжий кот :
- Кто спать тут не даёт ? Ну, это слишком !
Но если и кота Душа поёт,
То значит, где-то очень близко мышка !

«Ударник»-клён задал всем ритм "там-там",
Гремела крыша звонко и упруго !
Пока бабуля кланялась богам,
Заря вскочила раньше с перепугу !

Добавил в трио свой довольный бас
Дворовый пёс, унюхавший котлеты ! –
Ни дать-ни взять – придворный «симфо-джаз»!
Такая вот сложилась Песнь Рассвета !

Но тут корова шлёпнула хвостом
И гневно промычала : ишь, распелись !
Я к вам пришла на завтрак с молоком !
Хозяйка где ? лежит ещё в постели ?

16.08.2018г