Память

Рамиль Низамов
Я помню по кусочкам все моменты
Я помню первое, неловкое свидание
Ты эти строки не сочти за сантименты.
Лишь ты и только ты - мое воспоминание.

Помню сильный пожар и огонь,
Что сжигает внутри всё дотла,
Когда лишь только твоя ладонь,
Прикоснется к моей слегка.

Помню все твои привычки,
Помню интонацию, оттенок губ,
Твои беззаботные косички,
Не забыл. Дурак, наивен, глуп!...

Я помню: холодное твоё "пока",
Пытаясь выдавить слезу, сказала.
И рвется грудь, во мне бутылка коньяка -
Зачем со мной ты эту драму разыграла?

Я не забыл мотив сердец , что в унисон,
Я не забыл тот вечер, свечи, ужин.
Ту встречу тоже помню, тот вокзал, вагон.
Все помню, а сейчас тебе уже не нужен.