Грозовой ливень

Леонид Хандурин
   Облака величаво плывут к горизонту,
   А рука уже медленно тянется к зонту.
   Облака постепенно становятся тучей,               
   И из них вырывается грохот могучий.

   Накрывает всё это холодными струями,
   Словно конь с серебристыми сбруями.
   Гром и молнии в шуме сплошного дождя,
   Даже высунуть носа в такую погоду нельзя.