ВОТ ЭТО ДА!

Игорь Николаев 2
Как вы, разнитесь, облака,
Какое разное, ты, небо,-
Как поле скошенного хлеба,-
Ни дуновенья ветерка.

Свинцово-серое нависло,
Один сплошной, нечищенный палас,-
Такое небо вижу в первый раз,-
Восхода время, а его не видно.

Ни щёлочки, ни дырочки нигде,
Светила, там в верхах, как будто, нет,-
Всё без движенья, холодцом застыло.
В гнезде ворона волком выла,-
Стрижей не видно, чаек - в высоте.

Вот-вот, казалось, буря разразится,
Гнетущий вид и тишина,-
Округа ими вся полна,-
Того гляди, потоп родится.

С полночи ждал и так весь день,
Топор всё нижзе опускался,-
Ещё чуток и рубанёт с плеча,-
Ручища смерча-палача.

И носа нам закат не показал,
Рубильником день отключили,-
В кромешной тьме, вдруг, капли задолбили
И водопад  на нас упал.

Свечу фонариком в окно,
Моментом город наводнило,-
Одна вода везде бурлила,
Будто, плотину прорвало.

Минуток пять, нестовствовало небо,
Потом, лило обычно и всю ночь,-
Под эту музыку поспать я был не  прочь,-
Не затопить многоэтажку небу.

                16.08.18