Гуляй, моя деревня...

Сергей Шан
Гуляй, моя деревня!
Пляши, икай и пей,
Блюди обычай древний
И не жалей лаптей.

Сивуха в каждой хате -
Размером с озерцо -
На хлебе и на мяте
И на хмелю с гнильцой.

Давно  почили в бозе
Кресты на куполах,
Но зипуны в навозе
И бороды при вшах.

Молодки на коленях
Говеют под гармонь...
Резвись и пей, деревня,
И песенки трезвонь!

Целуйте парни пылко
Покладистых девах
До коликов в затылках
И судорог в штанах.

Щедра душа народа -
Хоть блин в неё макай,
В любое время года
Ей праздник подавай.

Звенят пустые склянки,
В углах сверчки трещат,
И мужики по пьянке
Засеивают баб.

А утром вновь похмелье
Грядёт как божий дар...
А там - хоть наводненье,
Хоть лихо, хоть пожар...