Клевер, кашка и пчела

Александр Копп
и клевер, и кашка, и вереск –
чего ни видать на лугу! –   
цветов, разнотравья.
поверишь,
по тропке беспечно бегу!
не вижу я только ромашек –
сорвали на «люб – не люблю».
и чайки мне крыльями машут
над озером.
вот кораблю
одни только волны навстречу
да ветры, что воют в снастях,
шторма, что бывают предтечей
трагедий.
но гордо свой стяг
несут корабли.
так верблюды
в пустыне идут, что им зной!
песчаные бури, самумы
уделом бывают.
постой!
цветов первозданная роскошь
не мне одному отдана –    
зависла над капелькой  росной
добытчица мёда – пчела.
она пожужжит, оглядится,
найдя ароматный бутон,
нектар собирать – мастерица!
 
а в сердце, в пчеле – всюду Он!   

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/08/13/9056   

        Белый Мамонт "Летающая тарелка"