Где ты, сокол?

Мирослава Глебова
Утром в поле тишь, да благодать
На просторе лишь ветрам гулять
Выйду в поле косы распущу
Здесь спокойней сердцу моему

Где ж ты сокол, сокол певчий мой
Чтоб ж играешь ты с моей душой
Толи пуля забрала тебя
Толь меча вонзили острые края

За рекою пол века назад
Целый полк убитый был ребят
Тень стояла над водой три дня
Боль на сердце до сих пор хранят

Долго долго плакали дожди
А сквозь годы начались бои
И забрали снова полк ребят
Господи не дай упасть им в ряд.

Что ж видать такая здесь судьба
Ждать любимых, слезы хороня
Где ж ты, сокол, милый мой, родной.
Весточку пришли мне, и вернись домой.