Наказамо

Игорь Шевчук
  Хитрованстая гадазка. "География. Реки"

Не река, а Наказамо!
Только сунешь что-нибудь -
Под водою -
              кто незнамо -
Норовит его куснуть.

Анаконды
               и пираньи
Крокодилы
                и угри...
Не откусят -
              так поранят!
Руки-ноги убери!

Всюду когти,
             всюду пасти -
Берегите тела части!