Солнцем-златою каретой...

Павел Прагин
Солнцем-златою каретой
правит по бабьему лету
осень. По ходу она
выцветила дорогу
в масть шевелюры Ван Гога
золотом (вид из окна).

А со двора в нашем доме
дышится пряно, медово,
плюс - добавляют чуток
лёгкий нюанс к наслажденью
ваза с клубничным вареньем
и из духовки - пирог.

Есть от чего тут согреться
этому глупому сердцу,
если с собой на пари
пышет ещё вдохновеньем...
Глядь, а само по-осенне
на паутинке парИт.

Но всё равно беспечально
песенка (хоть без начала)
вспомнилась невзначай:
"Полли поставила чайник.*
Полли поставила чайник.
Скоро мы будем пить чай..."

                14.08.2018
*Из английской детской песенки.