Плачут в небе стальные птицы

Лю Санна
И сквозь явственный гул турбин
Еле слышно берёзы плачут.
Здесь точь-в-точь всё, как ты любил.
Даже время течёт иначе.

Мне б, конечно, хотелось вспять
По-арабски марать бумагу.
Здесь навеки застыло пять.
Пять пятнадцать точнее. Август.

Жаркий август. Не как тогда.
Грязь не месят в ботинках ноги.
Подросла на чуть-чуть среда,
Четвергом став. Но видят Боги

Всех сплетённых в едино вер
Никогда мир не будет прежним.
Ты пришел и ушел во Льве,
Двухнедельную бдя погрешность.

И тревожно гремел набат
Под свинцово-набухшим сводом,
Плоть земли (и мою) дробя
Вопреки всем погодным сводкам.

На сегодня прогноз другой.
Слепит солнце глаза - не скрыться.
Я не плачу уже как год.
Плачут в небе стальные птицы.

(15 августа 2018 года)