В казарме

Виталий Жикин
 Восток цветёт зарёй румяной -
 Так новый день сменяет ночь.
 Прохладой веет утром ранним...
 "Подъем!" И сны слетают проч.
   Ещё мы заспаны немного,
   Минута, две - и мы в строю.
   Здесь всё, как надо, точно, строго -
   Весь день расписан до минут.
 "Подъём!" - команда нам знакома,
  Хотя приятнее - "Отбой!".
  В казарме - это вам не дома.
  Здесь - распорядок уставной.

           1959 г.