Напомнит август

Виктор Васильев 10
Обманул надежды август,
Не приехала девчонка,
А весною, так мечталось,
Соловьи так пели звонко...

Сколько лет-то миновало,
Август каждый год приходит,
А душа моя бунтует,
Всё ответа не находит.

Почему пришла разлука
И звезда упала с неба,
Без любви, какое счастье?
Как вода, увы, без хлеба.

Трудно в жизни состояться,
Испытать с восторгом радость,
Если снится та девчонка,
Губ её, медовых, сладость.

Вновь и вновь напомнит август,
Пусть и век уж поменялся,
Но в душе, живёт девчонка,
Свет любви во мне остался.

     16. 08. 18