Затяжной дождь

Валентина Шеломова
С утра начался дождь такой противный,
И бесконечно нудный, затяжной.
Ну, вот и закрывает август дивный
Свой солнечный экран дождя струной.

Дождь льет уж два часа без перерыва,
Всё небо  беспросветно и темно.
Вчера лишь только солнышко светило,
А нынче так уныло за окном.

Как видно первый осени звоночек,
Напоминает о себе дождем она.
А дождик за окном всё льет и мочит,
Звучит навязчиво его струна.

Всё жду, когда же дождик прекратится,
А он вдруг припустил еще сильней.
Открыл нам август новую страницу,
И начал нынче полосу дождей.