Кони

Елена Скрипченко
Кони чёрные - ветры степные,
Землю бьющие мощно и рьяно.
Их холодные гривы стальные
Из седого соткались бурьяна.

Травы стелются, мнутся и рвутся,
А под ними - земля лишь нагая.
Кони чёрные, вестники грусти,
Месят землю своими ногами.

Кони белые утро выводят
Прямиком из-под шара земного,
Ходят медленно рядом со мною
И стараются землю не трогать.

Травы сходятся - ткани хватает,
И земля одевается в хлопок.
Кони белые вышли из рая,
Из святого небесного лона.

Кони пегие - влажная пена,
Из речного рожденная ила.
Кони пегие вышли из тлена,
Вод грунтовых и тёмной могилы.

Вечер кончится. Чёрные кони
Убегая, дыша мне в затылок,
Встретят белых, что утро выводят,
Встретят пегих, рожденных из ила.