Цена ошибки

Иван Проскурин 2
Цена ошибки адвоката-
Кому-то вымышленный срок.
Цена ошибки у солдата-
Граната, павшая у ног.
Цена ошибки тракториста-
За плугом видимый огрех.
Цена ошибки альпиниста-
На скалы пасть или на снег.
Цена расплаты за ошибки
Порою очень высока,
Ведь у кого-то есть попытки-
Уйти из жизни навека.
Своею жизнью чтоб ответить
За те ошибки, что свершил…
А есть ли кто-нибудь на свете
Кто без ошибок жизнь прожил?
Порой ошибки очень тяжки-
Их не исправить без потерь;
Чужая жизнь в них – жизнь букашки
Для тех, кто их обрёк на смерть.
Увы, бывают прецеденты,
В них предостаточно вины-
Когда ошибки Президента
Несут потерю для страны.
    16.08.2018г. Иван Проскурин
Фото из интернета.