Лётная ночь

Екатерина-Августа Маркова
Я  день  каждый помню   с  тобой на  зубок,
и леса  дремучего  звук  соловьиный,
и  тот  наповал  убивающий ток
в  неслыханной  нежности  нашей  повинный.

Но  нам  ни  к  чему воду  в  ступе  толочь,
и  вскакивать, ночь ледяную тревожа,
вернуть  ничего  на  земле  невозможно,
как  лётную звёздную летнюю  ночь...