Путь

Владимир Воропаев 2
Льдинки ершистой любви
Расплавил я счастьем в себе:
Теперь, как в праздник огни,-
Искрят они былым во мне.

Рая прошедшие дни
Примчались, как будто сюда –
Говорят: -Нас извини –
Добирались не без труда.

Мешкали среди обид,
Застревали в пылу огня;
Разбивались о гранит
Любовь, ту первую, храня.

Но, как видишь, теперь – здесь!
Ликуем, как солнечный луч,
Ведь слетела с тебя спесь –
Стал яснее нам виден путь!

Август, 2018