Позднее лето

Екатерина Хабибуллина
Вот и лето осенью задышало,
С каждым утром
Его остаётся так мало.
По листочку его уносит
Романтичная, нежная осень.
Отрезвляет от жары сумашедшей,
Возвращает с суеты кругосветной,
Раскрывает свои объятья,
Примеряет золотистые плятья.
За рассветом закат приближая,
Жду в томленье и робко скучаю.
Соберу летних эмоций россыпь,
Расплетай , рыжеволосая, косу!