Торт

Алла Авдеева
«ах, московские торты - марципаны, какао и крем!
я люблю натюрморты - испеките мне ромовый Кремль!»  Андрей Сизых
 «Ах, московские торты» http://www.stihi.ru/2016/03/24/10690

Если в памяти торт- не стёрт,
Значит в торте –мука высший сорт,
Натуральные были продукты
И какао, и сливки, и фрукты!

Вкусный торт никому не отдам,
Ни друзьям, ни родным седым,
Ни обжорам – врагам!
Съем его только сам!
Ням, ням, ням!

Красный, ромовый «Кремль»
Я съел!
Он недолго смущал мой взор!
И Покровский уплёл Собор,
Лишь хрустит карамель.

Я упитанный стал такой!
Испеките мне шар земной!
Я вопьюсь, как комар – вампир
В сладкий, пряничный мир!

Светит солнце в большой печи,
А вкруг солнца парят калачи,
Но при взгляде на кольца Сатурна,
Что-то стало мне дурно!

Вот Сатурн я отдам друзьям.
Может хватит с меня Кремля,
Шоколадная там земля.
И бисквит миндалём хрустит-
Поумерь аппетит!
Троглодитский мой выбор прям-
Съесть слона по частям!

На гитаре поэт бренчит,
За куплетом куплет строчит.
Поспевают мои стишки,
Как в печи пирожки!

Если критик придёт какой,
Буркнет: «Пишешь ни в зуб ногой!»
Стукну критика в лоб кочергой,
Стану Бабой Ягой!

Злой поэт, как актёр Милляр,
Тот ещё экземпляр.
И не надо меня умолять,
Хоть кусочек «Кремля» отдать.
Я пишу, ну а ты скрипишь!
Вот те шиш!
 
Свой несите «Наполеон»!
Мой талант возмущен!
Сгущён!
Без сгущёнки
Заглох рифмотрон,
В зимний сон погружён
Вечно голоден он.

Ну, Иванушка, в печь садись!
Пропекайся Зоил – садист,
Ты медведь, за базар ответь!
Ой да это ж Кощей!
Тощий!
Портит мне весь натюрморт!
Взбитым кремом натёр
Страшный морд,
Старый чёрт!

У Яги и Кощея спор,
Поедание тоже спорт,
Будем вместе съедать «Собор»!
Сочинять разный вздор!

Примечание:
Фотография скопирована из сети Интернет  из статьи «Шедевр кулинарного искусства - пряничный собор Василия Блаженного»
ratanews.ru  от 15.12.2009
http://ratanews.ru/news/news_15122009_18.stm
«В преддверии новогодних праздников шеф-кондитер московского отеля The Ritz-Carlton Троман Фелизменио создал поистине выдающийся шедевр кулинарного искусства – пряничную копию легендарного собора Василия Блаженного»