Ты меня не поймёшь

Наталья Осенева
Ты меня не поймёшь,
бесполезны попытки,
если даже сама
я себя не пойму.
Даже если отвечу
тебе на улыбку,
даже если ключи
к сердцу дам моему.
Как тебе объяснить
что я чувствую, милый,
то что осень близка,
то что небо темней,
то что скоро собьёт
разыгравшийся ливень
все последние листья
с намокших ветвей.
Как тебе подарить
мою глупую нежность,
чтоб хранила тебя
средь осенних ветров,
как тебе рассказать,
что сильнее чем прежде
понимаю как хрупок
наш воздушный мирок.
Как поведать тебе,
что почти ежедневно
я с тобой говорю
в предрассветной тиши
в своих мыслях и снах,
что становишься светом
ты в глубинах моей
беспокойной души.