Не всегда 2

Оксана Дзюба
Не всё важное произносим вслух,
Не всегда улыбка отражает то, что внутри..
Пара - это совсем не про "двух",
Это то, что неделимо на "три".
Это, когда места третьему нет -
Ни в уме, ни в сердце, ни в постели.
Каждый вопрос находит ответ,
Только когда вы к нему "созрели".
Слезы - это всегда про боль..
Те, что от "радости", "болят" просто меньше.
"Алые паруса" - это не про Ассоль,
Это про каждую из женщин..
Возраст - это не про морщины и гОды.
Чаще.. про тихую грусть в глазах.
Мудрость - это всегда про опыт.
Свобода - когда отсутсвует страх.
Родные - это не всегда вопрос "крови"..
Чаще - молча подставленного плеча..
Ответ - это не всегда слово,
Но и когда .. молчат...
Друг - это не всегда - "в беде помощь"..
Чаще -  это "зависть не съела".
Плохо - это не когда "стонешь",
Это когда до тебя никому нет дела.
Есть собаки ничьи, есть и люди..
Но и это не конец света.
Не судьба - это то, что не будет..
И судьба, как ни странно, тоже про это..
Поздно - это не про время, про значимость..
Время - это про иронию "навсегда"..
"Потеря" - не только то, что  утрачено..
Это и про "избавление", иногда..
Любовь - это необъяснимое.
Кто обьяснить может - навряд ли любил..
Закат - это про то, что и окончания быть могут красивыми..
А память - "наказание" за то, что не сохранил..