Всё родное

Валентина Анисимова Смирнова
Куда судьба меня бы не бросала
И где я только в жизни не была.
Душа моя нигде не отдыхала.
Пока опять домой не забрела.

В наш дом,пусть небогатый но уютный,
Так радостно душа всегда спешит.
А если ветер к дому не попутный,
Бывает,очень сильно заболит.

Здесь мило всё и травушка у дома,
Крыльцо родное,старая кровать
И каждая травиночка знакома,
А так свободно и легко дышать.

Здесь на крыльце сидели вечерами
И мама с нами,было хорошо.
Могли на радостях болтать часами,
Хоть вечерами было и свежо.

А печка как всегда нас выручала,
Лечила и готовила еду.
И я зимой здесь сладко засыпала
Под одеялом слушая пургу.

Как хорошо что есть такое место,
Оно в душе горит как огонёк.
Всегда здесь встретят радостно и просто
А к чаю ждёт любимый пирожок.

   16.08.18.  фото из интернета.