Август... собрание ос триумфальное...

Сергей Хомутов Рыбинск
Август... Собрание ос триумфальное –
Больше всего, где прилавки фруктовые,
И ощущенье угрозы реальное,
Но продавщицы – к нападкам готовые.
 
Время навара с товара их знатного –
Множества вкусного и ароматного.

Вот и собрали, что было посеяно –
Дыни, арбузы и прочие разности –
Звоны осиные, близость осенняя,
Спелого лета последние праздности.