Про котиков и пёсиков1. О коте Фили и кошке Басе!

Виктория Коптелова
Сразу хочу вас предупредить - этих котиков уже давно нет.

Так что можно сказать - речь пойдёт о кошачей семейной паре времён

моей юности.

Филичка был всеобщий любимец. Окрас его был, как у кота Матроскина.

Филичка прожил 18 лет - так сказать был долгожителем.

Скорее всего всё зависело от его спокойного и дружелюбного характера

И всё бы шло хорошо и славно!

Филя жил с Басей - его кошкой. Вели они весьма активную жизнь.

Об этом хорошо говорили частые беременности Баси.

Так вот - всё шло своим чередом, как обычно всё было.

Но в один - не прекрасный момент Филя пропал.

Ушёл гулять... и не вернулся.......

Так прошёл не один день. А мы ходили по улицам деревни:

Филя, кис-кис-кис!

А он не вышел и домой не возвращался...

Пока в один день не пришёл сосед:

- У меня в подвале мяучит кот! Зайдите - посмотрите!

Мы с бабушкой зашли и посмотрели! Это был наш Филя!

Мы были счастливы - наш любимец нашёлся!

Филя и после этого ходил гулять! Только уже далеко не ходил!

А с Филиной женой Басей у меня возник конфликт.

Я много раз старалась вырастить кедр. Было очень сложно!

Не у каждого бы хватило терпения вырастить кедр с семечки. А у меня...

получилось! И рос потом мой кедрик не по дням, а по часам!

Пока родственники не высадили его во двор!

Где Бася ему голову и отгрызла! Вот так! До сих пор больно вспоминать!

Хотя она и умерла со временем при родах, я до конца не уверена

простила я ей свой кедр или нет!