Ягоды рябины

Анатолий Уминский
Упали ягоды рябины мне под ноги
и заалели на асфальте, будто кровь,
пока их падает совсем-совсем немного,
а вдруг вернуться время цвета сможет вновь?

Когда шептался ветерок с её листвою,
через дорогу дуб о ней одной вздыхал -
всё это было той далёкою весною,
ну, а теперь вздыхать он тоже перестал.

Он понял, что мечтам его вовек не сбыться
и что дорогу он не сможет перейти -
надежда всё же теплится, а ветер мчится,
цепляя крону ... всё сметая на пути.

*    *    *    15.08.2018 г.