Сердцем рвись в мерцаньях дней...

Станислав Михайленко
Снова утро. Солнца луч.
Действий нет.
Всё прими и не канючь,
Длинный дед.

Всех прости, кори себя,
Что всё так:
Скоро грянет тридцать пять,
Ты – босяк.

Ни супруги с дочкой нет,
Ни сынка,
Приобрёл бы пистолет?
Смерть легка?

Хуже деда ты, дружок…
К лешим – плач,
Одолей ещё кружок,
Он горяч.

Только сам не горячись,
Как утюг…
В хлипком теле пляшет Жизнь –
Светел стук.

А в глазах-то, а в глазах…
Взгляд не жмурь.
О грядущем жуткий страх.
Выплюнь дурь!

Ерунда – нет действий, но
Мудрый взгляд –
То, что надо для кино
"Без преград".

Видишь, слышишь, день настал!
Мчи вперёд
По раздольности листа,
Ласки ждёт,

Моря, нежности, цветов
Ждёт Она.
В стих вселяй свою любовь,
Штиль – для сна.

Поспеши! Не загоняй
Слово в клеть!
Тридцать пять – собак брехня,
Лени смерть.

Сами себя не загони,
Не прогнись.
Есть любого цвета дни –
В этом Жизнь –

Весь каприз, сюрприз и шиш –
Простота.
Ты себе принадлежишь –
Так блистай!

Что же пал с небес!!! Эй, ты!!!
Впейся вновь
В неизбежность красоты!
Лей любовь

Лёгким, бережным дождём –
Рифму лей
Всем, кто в счастье босиком,
Средь аллей.

Лей и Ей – любви своей,
Пой, кричи.
Сердцем рвись в мерцаньях дней,
Не молчи!
16 августа 2018г.