Лето к осени

Леонид Хандурин
   Яблоки краснеют, средь густой листвы,
   И не надо думать, как им рады мы!
   Яблоки краснеют, наливаясь соком,
   Мы их собираем и в корзины скопом!

   Значит, уже лето подплывает к осени,
   И траву-отаву, как и летом косим мы.
   Все стога уложены, высятся в лугах,
   Птицы перелётные, клином в облаках.