Входной день - воскресенье,

Михаил Дэвэ
Выходной день воскресенье
Начинается с утра
И до вечера веселье,
Собираются друзья.

Стол накрыт скатёркой белой,
Впрямь не стол, а гастроном.
Эй, хозяин лей по первой,
Разговоры все потом!

Тост за тостом, звон бокалов,
Прибаутки, шутки, смех,
Над столом встал запевала,
Заглушил куплетом всех.

То ли песня, то ль частушки,
Разбираться недосуг.
Подхватили, голосили,
Разорвали в клочья слух.

Подустали, вновь налили
И тут к месту анекдот,
Всё про тех, кто мало пили,
Выдал трезвенник Федот.

Как ни странно, но без драки
Обошлось на этот раз.
Кто-то скажет - это враки,
Не бывает так у нас.

Отговаривать не стану,
Не успели, вот и всё,
Отходную по стакану
Заглотили, пронесло.

Кто улёгся на диване,
Прикорнул кто под столом,
Мы же, братцы, христиане,
Как гуляем, так и пьём.

Друг за друга мы горою
И в обиду не дадим,
Дружно за своих стеною,
Протрезвившись, постоим.

Расходились поздней ночью.
Воскресенье шло к утру.

Вы всё видели воочию.
Я, пожалуй, помолчу.