Не подкачай, страна зовёт

Рудольф Запискин
Я убеждал
Себя бесстрашно:
-Люби ты женщин
Всех всегда,
Пока на сером
Небосклоне,
Горит полярная
Звезда,

Не дай засохнуть
Лучшим чувствам
И даже старость
Задержи,
Найди какой-то
Новый способ
И свою удаль
Покажи!

А чё тут
Пробовать:
Отбросил
Свои подальше
Костыли,
Сверкни
Глазами голубыми
И сердцу
Строго повели:

-Включайся,
Знойное, в работу,
Не подкачай,
Страна зовёт,
А за тобой
Москва столица
Сама на подвиг
Поведёт!

Не знаю, как
Случится это,
Причём борьба
Здесь до конца,
Но будь уверен,
Что поднимет
Здоровый дух
У молодца,

А я живой,
Живой, как Ленин
И потому
Всегда готов
Ту планку
Страсти небывалой
Поднять до самых
Облаков!

Я убеждал
Себя бесстрашно:
-Люби ты женщин
Всех подряд
И тех,
Которые по ласке
Давно твоей
Уже грустят.