остывающий август из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
остывающий август
обогрел, приласкал,
и наметил на завтра
седину на висках
повзрослевших за лето
тополей и дубов.
как всегда незаметно
улыбалась любовь,
обнимала за плечи
и шептала: «ну вот,
представляющий вечность
этот август уйдёт,
чтоб волной листопада
обогреть, приласкать».
оказалось, что память —
это лишь облака...
                06.08.2018