В глазах, как в зеркале души...

Александр Шелехин
Вдохновение Сенсанс «взор вечности»
http://www.stihi.ru/2018/08/15/969


В глазах, как в зеркале души,
Увидеть многое возможно.
Но делать вывод не спеши,
Понять же чувства очень сложно.

Когда увижу теплый взгляд,
Который чувства не скрывает,
Похожий в чем-то на обряд,
И к близости меня толкает,

В него, наверно, окунусь,
Поверив в то, что это нужно,
Глазами нежно улыбнусь,
Возникнет сразу взглядов дружба.

Но что получится потом,
Никто об этом не расскажет,
Но ночью вспомню перед сном,
А сон мне милый взгляд навяжет.

Возможно, это был обман,
И все мне это показалось,
Исчезнет в вечности роман,
Проникнет в душу вновь усталость.
2018