Знак...

Роман Воскресенский
Стрекозы в небе, как мессершмитты,
в далёком детстве, в краю родном...
Мы понарошку в бою убиты,
когда-то в детстве... Да вот, живём.

А ныне ходим мы на работу —
без интереса — бывает так.
А в буднях, трудно расслышать ноту
из песни жизни. И нужен знак,

такой обычный и неприметный,
неуловимый для суеты
— блеснёт! — и вот, на задворках лета
— стрекозы в небе! — увидишь ты...