В упор не вижу

Владимир Штеле
Всё снова: рябчик, ананас...
Буржуй из Тулы – по Парижу.
Его,
тебя,
да и всех вас,
Пардон, но я в упор не вижу.

У стойки пью я русский квас,
Потом – сто грамм,
солёный рыжик.
Буржуев тульских и всех вас,
Спасибо бог, в упор не вижу.

Всё снова: блуд и барыши,
Вновь рябчики и ананасы.
Спасибо бог, - живу в глуши,
Где хороводы, переплясы.

Где есть ещё и русский квас,
И водочка, и скользкий рыжик,
Где не боюсь, увидев вас,
Сказать:
«Я вас в упор не вижу».