Я уехала навсегда

Валентина Яковлева 7
Я простилась с тобой навсегда
И считала, что правильно сделала.
Для меня не погасла звезда -
Не ждала, не любила, но верила.

Как ребенок смотрела в глаза,
Твои мысли читала и слушала,
Когда рядом с тобою была,
Но впустила зачем, в свою душу я?

Иногда вспоминаю весну,
Тихую речку и поле раздольное.
Память свою о них берегу.
Я хотела быть птицею вольною.