Нерифмованный мадригал

Павел Греков
НЕРИФМОВАННЫЙ МАДРИГАЛ
       Ныне я пишу без рифмы ,
       Но размер я соблюдаю ,
       Для тебя творю , родная ,
       Не суди пиита строго !
       Скоро - скоро канет лето ,
       Зной исчезнет с комарами ,
       Но пока гроза сверкает
       Да гремучий гром грохочет .
       А плакучие берёзы
       Шелестят листвой зелёной ,
       Гроздья красные рябины
       Мне напомнили серёжки . . .
       Одиночество земное
       Понимает клён высокий ,
       Клён давно в неё влюблённый ,
       Но рябина безответна . . .
       Собирается в дорогу
       Осень - дева молодая ,
       Красит золотом карету
       Старец мудрый и согбенный .
       А ямщик коней готовит ,
       Он подковы проверяет ,
       Он вплетает в гривы ленты
       Только с жёлтым , с красным цветом .
       Не серчай , моя родная ,
       На осенние мотивы ,
       Кушай яблочки златые
       И малину ты отведай !
       Сладкозвучными словами
       Ушки я твои лелею ,
       Внемли ты слова душою ,
       Для тебя играет лира !
       Нету рифмы - и не надо !
       Пусть хорей тебя лобзает ,
       Пусть звезда твоя не гаснет ,
       Так желает сочинитель !
       Завершая стих нетленный ,
       Я строфою расцелую ,
       Поцелую я в ланиты ,
       Ты опять в стихах воспета !
       16 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ