Хирургу Наталье Петровне Мельниковой

Владимир Зезюлин
Когда тебя кромсают на столе,
И ты лежишь под градусом наркоза,
Не причиняет неудобства поза,
И мысль о том, кем был ты на земле.
Хирург стратег, отточен каждый жест,
В глазах его ни капельки тревоги.
Он только шире,тверже ставит ноги,
Чтобы нести и дальше тяжкий крест.
Последний шов наложен и опять,
Сняты с него передники и маски.
Такой тебе не станет строить глазки,
А после, не пытается солгать.
Пишу о них и я сегодня стих,
О молодых, немного суетливых.
И в седине, и от того красивых,
О женщине, впервые, среди них.
Эпитеты сравнений, как не быть:
Богиня дня и эскулап от бога.
Ее рука дает так щедро-много,
И главное, дает нам право жить!