Жарко

Марина Просина
Жарко - мозги в состоянии кипения.
Вся накалилась от Солнца Земля.
От горячих лучей никакого спасения,
Терпенью предел наступил для меня.

Только в воде,от жары охлаждение.
Градус понизишь,обдавшись водой.
Хуже тому - у кого даже тени.
Весь день не будет над головой.

После работы,шатаясь как пьяный,
Папа приходит домой-чуть живой.
Мокрый от пота,как рак он варёный.
Весь день мечтая:в прохладу, домой.

Жар он смывает водой в белой ванне.
Под вентилятор-лежит целый час.
Ягодный морс в запотевшем стакане,
Выльет в себя не один, охлаждаясь.
 
А погодЯ,он прохладной окрошки.
Вместе со всеми вкусит за столом.
В чувства пришёл,поглядит,а окошки,
Тёмными стали,все спят крепким сном.

Ночи прохлада ,так нежно касается
Разгорячённых днём летним людей.
Свежестью в окна домов забирается,
ДомА заполняет прохладой своей.

После того,когда Солнце стекает,
Плавленным золотом ярко блестя.
Светило дневное - Луна замещает.
Как хорошо ,что не греет светя.

Всё до утра,под Луной отдыхает.
С солнышком утром- вернётся жара.
Лето ,последние дни доживает
Осенью сменится лета пора.