Меняю по курсу...

Ивченко Светлана Владимировна
Меняю по курсу: печали на счастье,
На радость - беду, пустоту на участье.

Меняю на здравие ваши болезни,
Что может быть лучше, приятней, полезней?

Бессонную ночь - на покой, безмятежность,
Твоё равнодушье - на веру и нежность.

Меняю я горькие слёзы на радость.
Солёную долю - на сахар, на сладость.

А робость твою поменяю на смелость
И, если не хочешь, то, чтоб захотелось.

А, если - не можешь, то силы найдутся.
Разверзнутся стены - их нужно коснуться.

Меняю с размахом, меняю по курсу:
Твой страх высоты на полётов безумства.