Мне поют дрозды

Лия Константиновна Телегина
                В лесу поют
                дрозды.
                Для души поют,
                А не для славы.
                С. Островой

Нет к посёлку желанней дороги.
Смотрит солнце на речку и лес.
Левый берег у речки пологий,
Правый берег - почти до небес.

Слышно певчих дроздов
                дарованье.
Звуки счастья сменяют тоску.
Обращаю на лес я  вниманье.
По тропинкам иду, по мостку.

Мысль созрела, явилась стихами.
Ясный день небеса голубит.
Не закончена песня дроздами.
Всё поют:
- Полюби, полюби…

Этот день я беру за основу.
Так по лесу приятно бродить.
А дрозды напевают мне снова:
- Полюби...
Но кого же любить?