Родные места не забыть..

Людмила Савицкая 2
Вы в  белорусских  лесах  бродили?
Где роща там дубовая шумела..
В сезон немерено грибов там собирали?
Где  жёлуди там под ногами шелестели..

А клюкву вы в болоте собирали?
Не осенью, а раннею весной,покрытой снегом..
И  на опушке леса где рассвет встречали..
В болоте мы отстать от взрослых всё боялись..

Чернику  вкусную  вы  летом  собирали?
Где роем комары и мошкара нас обседали..
В жару,в лесу  мы потом обливались..
Но вкус черники до сих пор не забываем..

И если приходилось нам в своих краях гостить..
Желание всегда есть  побродить в лесу..
Там мыслями  всегда  мы отдыхали..
И если этот миг вдруг пропустить,
То будто дома  мы и не бывали..
.....16.08.2018