Пытаться объяснить любовь нам не дано

Евгений Гущин 2
               *****
Пытаться объяснить любовь нам не дано.
Чувств жизни форма множественных граней.
    А осмысляем, как сюжет кино
   Своих удач порывов и страданий.

Для каждого картина чувств своя.
Своя мелодия и свой комплект удачи.
    Похоже и судьба, как колея.
    Всё будет только так, а не иначе.

И сколько о любви не говорить -
Её итог скорее прозаичный.
    Ценить любовь учиться, находить.
    Пытаться довести до гармоничной.

               *****